+79811249643 Наши услуги – Тонировка стекол авто – Приморскй район Спб

Антигравийное покрытие

Антигравийная защита, что это такое?

Антигравийная защита – это нанесение на кузов автомобиля или его часть, прозрачной ПВХ или Полиуретановой пленки. Пленка может быть, как глянцевой, так и матовой. Для чего нужно это делать? Кузов автомобиля, защищенный антигравийной пленкой, меньше подвержен повреждениям (сколы, царапины, ДТП, вандализм). Так же пленка защитит от ультрафиолетовых лучей и реагентов в зимнее время года, образования коррозии и дургих внешних факторов.

R9QeUsb8-e4

Разновидности

Стоит отметить, что антигравийная защита автомобиля может быть нескольких типов. Всего принято различать два вида пленок: Полиуретановую и литую виниловую.
Полиуретановая пленка – применяется в основном на самых «проблемных зонах» автомобиля, это передняя часть кузова (капот, бампер, фары, зеркала) По сравнению с другими видами защиты полиуретановая пленка имеет большую толщину, поэтому и устанавливается на переднюю часть транспортного средства. На практике она способна защитить от ударов мелкими камнями, летящими из под колес автомобилей при высокой скорости. Полиуретан отлично защищает от царапин, которые наносятся ветками во время движения по лесу или узкой проселочной дороге. Сама пленка очень эластична и принимает практически любую форму, её легко можно нанести на изогнутые элементы кузова.
Виниловая пленка – толщина ПВХ пленки, как правило, меньше чем толщина полиуретана, поэтому наносить на кузов её еще проще, чем первую, но это совсем не значит, что она хуже защищает автомобиль. ПВХ пленка отлично защищает от воздействий реагентов, камней, веток, мелких ДТП, уф-лучей.

NXfefAJ2tjI

Преимущества антигравийных пленок

Долговечная и постоянная защита кузова. Если брать например восковые и другие полироли, то не понятно есть они на кузове или нет и равномерно ли нанесены, с пленкой все по другому она либо есть, либо её нет. В процессе эксплуатации антигравийки отпадает необходимость подкрашивать сколы по кузову. Пленку, как и само лакокрасочное покрытие можно полировать. Пленка защитит кузов от последствий притирок о бордюры или другие авто. Пленка сводит на нет постоянные затраты по полировке автомобиля. Автомобиль покрытый пленкой не теряет блеска и не царапается. Пленка за счет своей эластичной структуры менее подвержена пескоструйному эффекту, действию реагентов, коррозии, чем ЛКП автомобиля.

GAncAHymxgw

 

Сроки службы и особенности

Правильно нанесенная защитная пленка способна прослужить на автомобиле до 4-5 лет без потери основных свойств. Пленки не боятся моек под давлением, не прихотливы и не требуют специального ухода, достаточно изредка заезжать на автомойку, а в случае попадания в ДТП пленку всегда можно обновить, как на отдельном элементе так и полностью по всему кузову. Так же если пленка нанесена на ЛКП без следов ржавчины, то она (ржавчина) там никогда и не появится.

Прочность-пленки

OoehA0U5OHc

 

Подготовительный процесс и  нанесение

Как же подготовить автомобиль к оклейке? Процесс нанесения очень кропотливый, и требует наличия определенного набора знаний и опыта. Как и с автовинилом, Вы можете и сами нанести пленку, но лучше обратиться в специализированые центры. Итак процесс подготовки: машину необходимо хорошо вымыть, далее необходимо досконально проверить кузов на наличие всевозможных загрязнений таких как следы от ГСМ, битум из под колес, смола, следы от насекомых и тд. Далее кузов обрабатывается специальными чистящими средствами, для удаления загрязнений невидимых глазу. Если на кузове уже имеются микротрещины их необходимо заполировать. После полировки остатки пасты с кузова необходимо удалить, далее кузов необходимо обезжирить, и только тогда автомобиль готов к установке «антигравийки»

Процесс установки пленки

Установка пленки должна производиться при температуре не менее +19С. После подготовки кузова мы, наконец, можем начинать наносить плёнку на кузов. Выбираем часть кузова, на которую будем наносить пленку, обрабатываем его специальным установочным составом, с помощью, которого проще выгнать пузыри образовывающиеся в процессе нанесения, отрываем плёнку от подложки и прикладываем к части кузова. Наружную часть пленки так же нужно обработать составом, для лучшего скольжения ракеля по поверхности пленки, это позволит избежать царапин в процессе оклейке. Далее приступаем к удалению пузырей из под пленки, выгонять пузыри следует от центра к краям по направлению вверх и вниз. Если после того, как Вы нанесли пленку под ней остались небольшие пузыри, их можно аккуратно проколоть и прогладить ракелем. Совсем мелкие пузыри не стоит колоть до посинения, в процессе эксплуатации они сами разойдутся, когда пленка окончательно просохнет и прилипнет к кузову. Если после оклейки Вы обнаружили, что на пленке образовались царапины, их можно удалить с помощью необразивной полировочной пасты или монтажного фена.

G8qPAPb2_08

Как происходит подгонка антигравийки?

Сама пленка наноситься, например, на капот или крышу, целым листом, а в последствии, лишние края обрезаются, заворачиваются и герметизируются специальным краевым герметиком. Но чаще всего наносятся уже готовые кусочки, вырезанные по лекалам для того или иного авто, соответствующие по размеру.

Как правильно эксплуатировать автомобиль покрытый антигравийкой?
Производители пленки рекомендуют не мыть автомобиль после установки плёнки как минимум 3-5 дней, но на практике при качественно выполненной работе автомобиль можно мыть уже на второй день. Пленка не прихотлива в обращении и не требует специального ухода.

Стоимость
Какова стоимость подобной защиты?
Оклейка автомобиля полностью может стоить от 50 тысяч рублей, все зависит от размеров автомобиля, и сложности кузова. Ведь для качественной оклейки бампера его необходимо снять, а чем сложнее его снять, тем выше стоимость работ, например бампер с Mercedes снять намного сложнее, чем с Toyota. При полном покрытии автомобиля покрываются все внешние части кузова Вашего авто, а так же нижняя часть дверных арок (которая постоянно царапается ногами и дверьми.

«Антигравийку» можно наносить и на отдельные самые проблемные части кузова, например: капот, фары, передний бампер, крылья, зеркала и пороги. Стоимость такого покрытия составляет от 10 тысяч рублей, в зависимости от выбранного варианта защиты.

 

Тонирование стекол

Миф об опасности тонировки. Так ли она опасна на самом деле?

Одним из мифов о тонировке является миф, о том, что тонировка не безопасна, отвлекает и мешает водителю в процессе движения. В данной статье мы разберем это утверждение.
Тонировка предназначена для того, чтобы поглощать солнечные блики, снижать нагрузку на зрение водителя в солнечное время суток. В темное время суток тонировка уменьшает воздействие на глаза света фар автомобилей едущих на встречу. Не всегда ведь приятно получить «по глазам» от проезжающего мимо внедорожника с галогеновыми «туманками». На мой субъективный взгляд безопасность автовладельца от этого только выигрывает.1PNB31xPhtk
Тонировочная пленка нанесенная на боковые стекла препятствует высыпанию стекла в салон автомобиля, случае его разрушения под действием внешних факторов (ударов). То есть тонировка пленкой спасёт пассажиров от получения случайных и нежелательных повреждений и увечий.
Так же пленка отлично защищает элементы салона (пластик, кожу) от выцветания под действием ультрафиолетовых лучей. Летом, отражает до 75% тепла, пленка предохраняет салон от чрезмерного нагрева, что дает возможность использовать кондиционер в автомобиле не на полную мощность, или вообще не использовать, что существенно снижает расход топлива. В зимнее время года тонировка позволяет дольше сохранить тепло в салоне, так как затемнение препятствует теплоотдаче.OHR56gEjvxQ
Тонировка является самым бюджетным вариантом для придания автомобилю приятного внешнего вида. Автомобиль с темными стеклами смотрится со стороны намного интереснее и солиднее.
Самым главным плюсом тонирования авто считается – защита от посторонних глаз. Через тонировку с улицы очень сложно увидеть, лежащий на заднем сидении автомобиля ноутбук, или на сколько дорогая магнитола установлена в машине.
Тонировать свой автомобиль следует только качественными пленками известных производителей, некачественные пленки не гарантируют качественную защиту и светопропускаемость.MubZwXT5dQQ
В нашем салоне используются пленки таких производителей как: Sun Control, ASWF, 3M.
Конечно, мы не рекомендуем использовать тонировку водителям с маленьким водительским стажем. Так же тонировка противопоказана людям имеющим проблемы со зрением.
Тонировочные пленки сегодня – это самый эффективный способ затемнения стекол автомобиля. При данном способе не требуется демонтаж стекла, в некоторых случаях снимаются только элементы обшивки двери. Тонирование автомобиля в круг занимает не более трех часов. В случае если тонировка надоест её можно удалить, но необходимо учитывать, что на стеклах может остаться клей и его нужно удалять в специальном помещении и при наличии необходимых инструментов, поэтому для разтонирования автомобиля так же стоит обратится к специалистам.           Качественная пленка совершенно не боится температурных скачков, не мутнеет, не выгорает и не царапается, так как имеет специальный защитный слой. Как уже говорил ранее стекло с нанесенной на него пленкой не высыпается при разбитии, а это может создать дополнительные трудности для злоумышленников пытающихся попасть в Ваш автомобиль.hmNf_0ijlX8
Пленка имеет разные оттенки от угольного черного, до красного, так же пленки могут иметь цветовую структуру перехода из одного цвета в другой. Выбор зависит от внешнего вида автомобиля или предпочтений самого водителя, но необходимо обращать внимание, что качественные пленки не могут быть ярких цветов это может затруднить обзор, создать блики и исказить цветовое восприятие. Если Вы видите например видите ярко красную пленку, то стоит задумать не о красочности, а о качестве данного материала.
Процедура оклеивания не сложная, но без должного опыта нанести пленку самостоятельно не получится. В случае если Вы не обладаете достаточным опытом, то как и с винилом лучше довериться профессионалам.
Выбирая пленку нужно брать в расчет степень затемнения, как правило производитель маркирует пленку и пленка с цифрой «пять» означает, что светопропускаемость составляет 5%.Ss-22YWjWkw
Согласно законодательству РФ ГОСТ составляет:

  • для лобового – 75%
  • для передних боковых – 70%

Отличия качественной пленки от не качественных дешевых аналогов.

Пленки бывают:
Премиальные (профессиональные) – отличаются высоким качеством, наличием защитного металлизированного слоя, с большим сроком годности.
Пленки класса «эконом» – так же имеют металлизированный слой , хорошего качества. Производятся по патентам мировых брендов. Отличаются лишь меньшим сроком службы. Ну и конечно бесчисленное кол-во подделок наполнило сегодняшний рынок. Устанавливать такие пленки на автомобиль очень опасно. Данные пленки затрудняют обзор, мутнеют, тускнеют с течением времени и совершенно не предохраняют от воздействия УФ-лучей.
Отличить дорогой материал от некачественного аналога с первого взгляда конечно сложно, для этого необходимо сесть в салон и просто посмотреть пленку на просвет, если Вы видите, что структура пленки не однородна. Так же качественные пленки практические не затрудняют обзор из салона, а некачественные наоборот слишком сильно затемняют стекло, что существенно усложняет ориентирование на дороге.
При выборе сервиса необходимо учитывать стоимость услуги, и если Вам обещают затонировать автомобиль за полторы две тысячи, знайте работать будет некачественной, и скорее всего китайской пленкой.
Гарантия на качественную пленку должна быть минимум два года. Так же Вы можете уточнить у специалиста, какой  пленкой будут тонировать Ваш автомобиль, чье производство и т.д.
Задавайте больше вопросов, ведь от качества проделанной работы зависит Ваш комфорт и безопасность.

Виниловый стайлинг

Не секрет, что главной целью в тюнинге автомобиля всегда является, придание индивидуальности, создание такого внешнего вида, который сделает авто не похожим на аналогичные модели. Данный вид тюнинга называется – стайлинг.

Мы поговорим о внешнем стайлинге. Во внешнем стайлинге возможно использование различных инструментов и материалов. От установки витиеватых обвесов и спойлеров из углепластиковых материалов, окраска авто по индивидуальному дизайну, выполнение аэрографии на кузове авто или «сухая перекраска» автомобиля с помощью виниловых пленок.


 

1449574423

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Сухая перекраска – это оклеивание кузова, а так же отдельных частей виниловыми пленками. Данный вид стайлинга сейчас называется авто-винил.
Виниловые пленки сейчас широко используются в различных видах автомобильного спорта (ралли, F-1, экстремальных гонок), с его помощью пленок можно не только выделить свой автомобиль, но и прорекламировать спонсоров выделяющих не малые средства для продвижения своего брэнда. Винил, так же находит применение и среди обычных граждан никак не связаных с автомобильным спортом.

Чаще всего среди винильщиков звучит понятие «ПВХ пленки», для начала необходимо понять, что же такое ПВХ? ПВХ – это поливинилхлорид, то есть пленка представляет собой соединение различных хлорсодержащих материалов, встретить данные соединения мы можем каждый день в повседневной жизни, на кухне, в ванной, в магазине или на предприятии. Это может быть подарок на день рождения, упакованный в красивую, пластиковую коробочку, ручка которой мы пишем на лекциях в институте, пластиковая посуда и другие товары народного потребления. ПВХ является базовым элементом при производстве виниловых пленок.
Технологией производства винила владеют многие компании по всему миру, но в России на данный момент популярны такие производители как: KPMF (Англия), Orafol (Германия), 3М (США), Avery (США), Grafityp (Бельгия), Arlon (США).
Автопленки изготавливаются с большим добавлением пластификаторов, для того, чтобы пленка растягивалась и облегала неровные части кузова без потери своих основных свойств. Так же некоторые типы пленок специально изготавливаются с микроканалами на обратной стороне, для упрощения нанесения пленки на неровные поверхности и удалению пузырей появляющихся под пленкой в процессе нанесения.
Пленки обладают следующими характеристиками:

  • Матовая, глянцевая или текстурированная поверхность.
  • Рулоны шириной от 60 см до 153 см.
  • Толщина пленки 50-180 микрон.
  • Различные расцветки, более двухсот вариантов в том числе и пленки с неповторимой структурой (кожа, дерево, джинсовая поверхность, карбон и тд.).
  • Типы клеевого слоя.
  • Устойчивость к внешним факторам воздействия (износостойкость), эластичность, наличие микроканалов.
  • Срок службы качественных пленок составляет от одного года до 10 лет.

Выбор производителя автовинила, это личный выбор каждого автолюбителя. К этому выбору нужно подходить с большей долей ответственности, нежели к выбору например автомобильных ковриков. Большой выбор делает данную задачу не такой простой, каждый производитель старается привлечь покупателя широким ассортиментом цветов и текстур, в любом случае стоит уделить внимание не цене а качеству самой пленки, структуре, качеству клеевого слоя и тд. Будте внимательны используя дешевые и некачественные пленки, Вы можете повредить лако-красочное покрытие автомобиля.
Отличия винила от винилографии.
Винил – это нанесение на кузов авто пленки с уже существующей заводской поверхностью или текстурой.1449574440

Так же можно использовать технические средства (каттеры) для вырезания стилизованных изображений и последующего нанесения на кузов автомобиля путем аппликации, тут нужно учитывать, что изображения не могут быть «полноцветными» максимум 1-3 цвета.
Винилография – это нанесение на кузов индивидуальных полноцветных изображений (фотокачества), путем полноцветной печати на пленке и последующим переносом на кузов авто (аналог аэрографии). 1449574445

При этом  качественно выполненную работу определить с первого взгляда, наклеено изображение или нарисовано, практически не возможно.
Винилография имеет несколько преимуществ перед аэрографией:

  • Сравнительно небольшая стоимость, в случае повреждения можно легко восстановить.
  • Быстрота и простота нанесения на кузов.
  • Отсутствие в процессе нанесения механического воздействия на кузов автомобиля (ошкуривание поверхности, снятие лака, последующее лакирование поверхности).
  • Пленку достаточно просто снимать, даже самостоятельно, например, во время мойки автомобиля.
  • Нанесенная пленка сохраняет ЛПК автомобиля от внешних воздействий (царапины, мелкие сколы, реагенты)

Виниловыми пленками можно оклеивать не только внешнюю часть автомобиля, но и внутренние поверхности.IMG-20151208-WA0015 IMG-20151208-WA0011

В данный момент в России набирает популярность оклеивание элементов салона (потолок, приборная панель, консоли) в так называемую «Алькантара» – пленку с бархатной текстурой эмитирующую нубук или замшу. Так же в данный момент популярно оклеивание крыш автомобилей черной супер глянцевой пленкой для придания эффекта панорамной крыши.
Подготовка поверхности автомобиля к оклеиванию не мало важный фактор. Кузов необходимо не просто хорошо вымыть, но и удалить все следы эксплуатации восковые полироли, мошек, битумные загрязнения, так же в некоторых случаях может потребоваться мелкий ремонт кузова удаление глубоких сколов, вмятин и царапин, так как пленка повторит текстуру всех этих дефектов.
Автомобили оклеенные винилом намного дольше сохраняют свой первозданный вид. 1449574437

Перед продажей можно легко удалить пленку и представить покупателю автомобиль в практически первозданном виде, что существенно облегчит продажу.
Нанесение пленки осуществляется с помощью специальных инструментов (шпателей, выгонок, лезвий и ножей). Для нанесения ровных полос по кузову используется специальный нитевидный нож.                 Существует два способа оклейки мокрый с помощью мыльного раствора по аналогии с нанесением тонировочной пленки на стекла автомобилей, и сухой способ при нем пленка наносится сразу на кузов без использования воды. Для оклеивания не ровных или сферических деталей используется строительный фен. Под действием температуры пленка становиться эластичной и легко принимает форму объекта.

1449574443
Нанести пленку на кузов не так сложно, но для качественной оклейки необходимо обратиться к специалистам имеющим достаточный опыт в данном деле.
Всем спасибо! С Вами был Glitch!

Галерея

Subaru Legacy Subaru Legacy Mitsubishi Lancer Evolution VIII Renault Kangoo Renault Kangoo Audi A5